Les Ingrédients

Ingrédients (pour 4 personnes):

INGRÉDIENTS :
  • 8 cuisses de poulet du Buisson Duret
  • 3 cuillères à soupe de beurre doux
  • 3 gousses d’ail émincé
  • 1 verre de bouillon de poulet
  • 1/2 verre de crème fraîche épaisse
  • 1/3 de tomates séchées dans de l’huile d’olive en julienne
  • 1/4 de parmesan râpé
  • 1/4 de cuillère à café de thym
  • 1/4 de cuillère à café d’origan
  • 1/4 de cuillère à café de basilic séché
  • 1/4 verre de feuilles de basilic
  • Sel, poivre, piment

Préparation (préparation : 10mn – Cuisson: 40mn)

  • Préchauffez votre four à 210 degrés, thermostat 7.
  • Assaisonnez vos cuisses de poulet de sel et de poivre.
  • Faites fondre deux cuillères à soupe de beurre doux dans une poêle qui va au four, à feu moyen. Saisir les cuisses, d’abord face peau puis retournez-les, pendant environ 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Réservez.
  • Ajoutez le reste de beurre, l’ail émincé, un peu de piment doux ou fort selon vos goûts, laissez mijoter tout en mélangeant pendant 1 à 2 minutes.
  • Versez le bouillon de poulet, la crème fraîche épaisse, les tomates séchées en julienne, le parmesan, le thym, l’origan et le basilic. Mélangez jusqu’à ébullition puis laissez mijoter 3 à 5 minutes en baissant le feu. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle.
  • Enfournez le tout pendant 25 à 30 minutes à 180 degrés, thermostat 6.
  • Servez chaud avec un peu de basilic frais.