Les Ingrédients
Ingrédients (pour 4 personnes):
INGRÉDIENTS :
- 8 cuisses de poulet du Buisson Duret
- 3 cuillères à soupe de beurre doux
- 3 gousses d’ail émincé
- 1 verre de bouillon de poulet
- 1/2 verre de crème fraîche épaisse
- 1/3 de tomates séchées dans de l’huile d’olive en julienne
- 1/4 de parmesan râpé
- 1/4 de cuillère à café de thym
- 1/4 de cuillère à café d’origan
- 1/4 de cuillère à café de basilic séché
- 1/4 verre de feuilles de basilic
- Sel, poivre, piment
Préparation (préparation : 10mn – Cuisson: 40mn)
- Préchauffez votre four à 210 degrés, thermostat 7.
- Assaisonnez vos cuisses de poulet de sel et de poivre.
- Faites fondre deux cuillères à soupe de beurre doux dans une poêle qui va au four, à feu moyen. Saisir les cuisses, d’abord face peau puis retournez-les, pendant environ 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Réservez.
- Ajoutez le reste de beurre, l’ail émincé, un peu de piment doux ou fort selon vos goûts, laissez mijoter tout en mélangeant pendant 1 à 2 minutes.
- Versez le bouillon de poulet, la crème fraîche épaisse, les tomates séchées en julienne, le parmesan, le thym, l’origan et le basilic. Mélangez jusqu’à ébullition puis laissez mijoter 3 à 5 minutes en baissant le feu. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle.
- Enfournez le tout pendant 25 à 30 minutes à 180 degrés, thermostat 6.
- Servez chaud avec un peu de basilic frais.