Les Ingrédients
Ingrédients (pour 8 personnes):
INGRÉDIENTS :
- 8 cuisses de poulet de la Ferme Bidault
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 3 cuillères à soupe de beurre doux
- 3 gousses d’ail émincés
- 1 verre de bouillon de poulet
- 1/2 verre de crème fraîche épaisse
- 1/4 verre de parmesan râpé
- jus d’un citron
- 1 cuillère à café de thym
- 2 verres de pousses d’épinards émincés
Préparation (préparation : 10mn – Cuisson: 40mn)
- Préchauffez votre four à 210 degrés, thermostat 7.
- Assaisonnez les cuisses de poulet de sel, poivre et paprika.
- Dans une grande mijoteuse, mettre à fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen. Placez les cuisses de poulet face peau puis retournez-les jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée, 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez l’excès de gras puis réservez les cuisses.
- Ajoutez le reste de beurre dans la poêle ainsi que l’ail émincé, mélangez pendant environ 1 à 2 minutes. Versez le bouillon de poulet, la crème fraîche, le parmesan et le jus de citron ainsi que le thym.
- Mélangez le tout jusqu’à ébullition puis baissez le feu. Incorporez les pousses d’épinards et faites mijoter pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Remettez le poulet.
- Enfournez le tout pendant 25 minutes à 180 degrés, thermostat 6.
- Servez chaud