Les Ingrédients

Ingrédients (pour 8 personnes):

INGRÉDIENTS :
  • 8 cuisses de poulet de la Ferme Bidault
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 3 cuillères à soupe de beurre doux
  • 3 gousses d’ail émincés
  • 1 verre de bouillon de poulet
  • 1/2 verre de crème fraîche épaisse
  • 1/4 verre de parmesan râpé
  • jus d’un citron
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 verres de pousses d’épinards émincés

Préparation (préparation : 10mn – Cuisson: 40mn)

  • Préchauffez votre four à 210 degrés, thermostat 7.
  • Assaisonnez les cuisses de poulet de sel, poivre et paprika.
  • Dans une grande mijoteuse, mettre à fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen. Placez les cuisses de poulet face peau puis retournez-les jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée, 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez l’excès de gras puis réservez les cuisses.
  • Ajoutez le reste de beurre dans la poêle ainsi que l’ail émincé, mélangez pendant environ 1 à 2 minutes. Versez le bouillon de poulet, la crème fraîche, le parmesan et le jus de citron ainsi que le thym.
  • Mélangez le tout jusqu’à ébullition puis baissez le feu. Incorporez les pousses d’épinards et faites mijoter pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Remettez le poulet.
  • Enfournez le tout pendant 25 minutes à 180 degrés, thermostat 6.
  • Servez chaud