Préparation : 1h05
Cuisson : 45 minutes
Dans le panier pour 4 personnes :
• 1 poulet entier de la Ferme Bidault (1 kg)
• 50 grammes de beurre
• 200 gr. de champignons
• 1 oignon
• 150 gr. de crème fraiche épaisse
• 1 verre de cidre
• 1 oeuf
• Sel & Poivre
En cuisine :
• Coupez le poulet en 4 gros morceaux.
• Faites fondre le beurre dans une cocotte. Placez-y les morceaux de poulet et faites-les dorer.
• Epluchez l’oignon et émincez-le. Coupez les champignons en lamelles. Ajoutez-les aux morceaux de poulet, dans la cocotte. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
• Ajoutez le verre de cidre et couvrez la cocotte. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
• Juste avant de servir, dressez le poulet dans un plat.
• Dans la cocotte, liez le jus de cuisson avec la crème fraîche et le jaune d’œuf.
• Nappez les morceaux de poulet de la Vallée d’Auge avec la sauce aux champignons, aux oignons et au cidre. Servez bien chaud.
Bon appétit !